Moran Remar Основатель
Сообщения : 778 Дата регистрации : 2013-02-23 Откуда : Из далёкого космоса...
Лист персонажа Раса: Бретон Класс: Чародей Проклятье:
| | Выпуск №2 | |
«Вестник Ветра»
Выпуск Второй!
Сегодняшний выпуск приурочен к полугодию нашей любимой гильдии. Поэтому он больше, интереснее, праздничней! Вашему вниманию представлены многие факты касающиеся гильдии, гильдийцев, ESO и прочего-прочего. И напоминаем что редакция ищет новых сотрудников, так что если имеете желание помочь с благим делом – обращайтесь к Морану Ремару или Гвендолин Айр. Во втором выпуске вы можете найти уже знакомые и новые рубрики. - Новости:
- Новости гильдии:
Около месяца назад началась и продолжается по сей день реклама гильдии на различных ресурсах (тематических форумах, группах Вконтакте). Благодаря этому, и не только этому, у нас небольшое пополнение за прошедший месяц.
На сайте tesonline.ru создан новый блог гильдии. Посетить его можно по адресу: http://www.tesonline.ru/blogs/west-wind_guild. Блог дорабатывается и там постоянно идёт общение, к которому всегда можно присоединиться! Гость из другой гильдии Ковенанта, Бодасен, любезно решил поделиться с нами своими наработками по тактике. Начало серии публикаций можно почитать вот тут. Также в Зале Знаний можно прочесть новые статьи от Морана и Ардуса. На форуме для привлечения и развлечения гильдийцев созданы несколько форумных игр. Всех их можно найти в разделе Общение вне игры. Будем рады если вы присоединитесь. Гвендолин Айр.
- Хронология событий гильдии:
Хронология событий Гильдии «West Wind» за полгода:
Январь: 18 число – основание Гильдии. Февраль: 16 число – окончания набора; 18 число – был изгнан член пехотинец Кирилл,за неподчинение Уставу и подрыва репутации Гильдии; 26 число – окончания выбора офицеров; Конец месяца – переезд со старого на сегодняшний форум. Март: Весь месяц наблюдался расцвет искусств. Часть гильдийцев начала сыгрываться в игре «RaiderZ». Важных событий никаких не произошло. Апрель: 1 число – День Шуток (шутки некоторых людей были далеко не смешными, правда); 11 число – открытие газеты «Секунда»; 20 число – газете не хватило информации да и в общем поддержку она не получила, поэтому закрылась; 28 число – официальное появление гимна и флага. Май: 1 число – добрая треть гильдийцев собралась на открытии бета-тестирования «Neverwinter Online» чтоб вместе потестить игру; 13 число – создание конференции Совета в скайпе; 17 число – поминки по случаю ухода советника Галилео; 18 число – началась всем известная "Революция" (как мы теперь знаем в связи со сговором трех человек); 20 число – конец "Революции"; 24 число – назначение наместника Председателя на то время пока последний будет отсутствовать; 28 число – возвращение Председателя. Начало Первой Великой Переписи. Июнь: 5 число – исчезновение форума; 8 число – нахождение форума и раскрытие заговора создания Ревоюции; 9 число – советник Златозар ушел в отставку.Единственный случай когда выборы проходили по всей Гильдии (правда решение выносил все равно Совет); 21 число – создание газеты «Вестник Ветра» и нового блога гильдии на сайте tesonline.ru. Июль: 18 число – полугодие Гильдии «Западный Ветер». ___ Вот и всё: я перечислил все значимые события нашей гильдии за полгода. Произошло много хорошего и плохого, радостного и печального – как и везде в этой жизни. Ардус Тёмный.
- Немного о гильдии. Эссе:
10 июля 1865 года Георгина Тесла усталая смотрела на своего плачущего сына. После долгих раздумий было решено назвать его Николой. Это и стало первым шагом к созданию нашей гильдии. Затем был Билл Гейтс. Он построил вторую ступеньку, создав корпорацию Microsoft, в большой лестнице под названием «West Wind». Потом Bethesda softworks и Zenimax online приняли решение о создании MMORPG по миру ТЕS. И вот мы подобрались вплотную к фактическому рождению «Западного Ветра». Не все знают, но нынешний (west-wind.forum2x2.ru) форум – не первый и не единственный. До него наша гильдия базировалась на сайте (westwind.bestforums.org). Однако, если вы заглянете туда, вы поймете, почему мы ушли оттуда. Но, раз уж мы заговорили о нашем сайте, давайте внимательнее на него посмотрим. На самом верху находится щапка форума. Иногда на ней появляются поздравления с днем рождения. Затем, ниже по списку, идет вкладка «Объявления». Если вы не хотите чтобы вас выгнали, периодически заглядывайте туда – ведь там вывешивается вся более-менее важная информация. Ниже идет творческая и лорная часть. Там вы можете выложить ваши рисунки или рассказать согильдийцам что-нибудь о мире Свитков. А теперь перейдем к следующему разделу. Он состоит из двух частей: «Общение вне игры» и «Вестник ветра». Впрочем, если вы читаете это, то знаете про нашу газету. Так что рассмотрим повнимательнее первую категорию. Там происходит основное общение на отвлеченные темы, проще говоря – флуд. Тут проходят игры, разговоры, можно поплакаться друг другу в жилетку или сообщить о своих успехах. Можно поподробнее рассказать о себе и вашем персонаже. Ах да, если вы зайдете в один из этих разделов, вы увидите, что он находится в категории: Бар «Санта Кин» (раньше он назывался «Пьяный мустанг»). И здесь мы уходим от технической части и переходим к духу. Мы считаем своей покровительницей Кинарет (прим.: Кинарет - одна из Аэдра, которым поклоняются по всему Тамриэлю. К их числу так же принадлежат: Мара, Дибелла, Акатош и т.д.). Наша гильдия - PvP, PvE и RP. Драмкружок, кружок по фото, а еще нам петь охота! Вот и всё что вам нужно знать о нашей гильдии. Ну, кроме правил. Карвен Дизарм.
- Интервью:
В честь праздничного выпуска мы решили взять интервью у самой значительной и важной фигуры в гильдии: её основателя и Председателя Совета – Морана Ремара.
Гвен: Привет, Моран! Рады пообщаться с тобой в рамках нашей рубрики. Сегодня полгода ги. Что для тебя было знаменательного за это прошедшее время?
Моран: Многие события. Например, прирост нашего населения, появление четверых талантливых бардов, двоих очень талантливых художников, сыгранность людей в ММО играх. Мне как главе приятно видеть как люди общаются, находят общий язык и учатся быть сплочённым коллективом. Всё это происходило на протяжении полугода, и это было знаменательным событием для меня.
Гвен: Наверняка это уже не раз у тебя спрашивали, но, думаю, будет актуально для сегодняшнего выпуска: как возникла идея создать гильдию? И почему именно Западный Ветер? Какие интересные варианты названий были ещё?
Моран: Идея возникла ещё с анонса ТЕСО. Я много ходил по форумам Фуллреста и однажды увидел желание админов организовать гильдию сайта. Осмелился предложить разделить всю гильдию на три отделения: Пакта, Доминиона и Ковенанта. Но народ отклонил мою идею. Между тем, начали появляться гильдии за Пакт и Доминион и я всё не решался дать себе толчка на такой смелый поступок. Но позже меня поддержал наш член совета Гиис, вместе с которым мы организовали блог на сайте, а позже, благодаря Zlatozar'у, и форум. Название придумал именно я. Для меня армия Ковенанта всегда ассоциировалась с Ветром, гонящим пыль и тлен на своём пути. А тот факт, что Ковенант являлся западным альянсом натолкнул на мысль о таком названии. Многие люди, которые посещали нас, часто предлагали его изменить, но наши старожилы стояли на своём, защищая свои честь и имя!
Гастиан: И это правильно! Ты главное побольше прислушивайся к старожилам, но и не забывай, что у тебя есть собственное мнение. Давно ли ты следишь за новостями по ТЕСО? Какова была твоя реакция, когда ты узнал что выйдет игра?
Моран: Слежу с анонса. Когда я узнал о выходе игры, вначале меня объяла буря эмоций. Я начал подходить к истории игры с юридической точки зрения. Мне вечно казалось сомнительным отношение игры к ТЕС. Я бы играл за Пакт, если бы не абсурдная история их становления, поэтому выбрал Ковенант и вполне доволен выбором.
Гвен: Чем же тебя так привлекал Пакт?
Моран: Как же? Силтстрайдеры, Неревар, "Мы следим за тобой, ничтожество!", Наставник домов и многое другое... Но теперь это в прошлом, время для будущего.
Гастиан: Не знаю чем же его привлекал Пакт, но знаю почему он остался с нами, а не ушел туда. Просто там не было бы таких ярких персонажей как Ардус, Гвен и Гас =)
Гвен: А как же Крон? Зэм? Орктос? И ещё много кто. Впрочем, без Морана мы бы не собрались, так что спасибо тебе!
Гастиан: Хех, вернёмся же к вопросам. Расскажи о себе в реальной жизни. Есть ли у тебя ещё увлечения кроме гейминга? Как любишь проводить свободное время? Кем работаешь?
Моран: Очень люблю общаться, заниматься весёлыми увлечениями, участвовать на стрит-фестах, трейсинг и многое другое. Работаю с отцом в почётном консульстве Шри-Ланки в своём городе, секретарём.
Гастиан: Так ты оказывается трейсер, интересно! И сколько уже увлекаешься?
Моран: Немного, совсем немного, друзья увлекли.
Гастиан: Занятие полезное и красивое.
Моран: Ну и возможно буду готовиться к военному училищу.
Гвен: Вернёмся ещё ненадолго к TESO. Каким классом собираешься играть и какую роль выполнять в отрядах? На чём основан такой выбор?
Моран: Я ещё не решился окончательно. Скорее всего, это будет Храмовник направленный на хил и дамаг. Буду передовым дпс с элементами хила. Я много ломался между воином и магом и решил создать класс боевого мага.
Гастиан: Помню? читал на форуме одну твою маленькую историю. И вывод который ты сделал для себя – что из тебя будет плохой хил. Как ты на это смотришь?
Моран: Ничего, буду экспериментировать на себе.
Гвен: Если бы тебе посчастливилось поиграть сейчас в ТЕСО, ты играл бы своим классом\расой (при условии что игра будет за Ковенант) или попробовал бы что-нибудь другое?
Моран: Да, я не изменчив своим принципам.
Гастиан: И что бы ты первым начал делать и проверять?
Моран: Исследовать двемерские руины. А вообще у меня было в мыслях организовать отряд людей, искушённых в знаниях мира, а точнее в лоре, с которыми можно было бы изучать всё и вся.
Гвен: Скажи как Председатель Совета и создатель гильдии: доволен ли ты своим "детищем"? Что хотелось бы улучшить или изменить?
Моран: Для меня – как для отца глядящего сыну в глаза – приятно, что мне и Cовету удалось собрать столько интересных личностей. Я рад, что мы идём вверх. Правда, многие те кто был с нами с самого основания, действительно изменились и меня это настораживает. К примеру, недавний случай с Адемаром. Я считал человека спокойным к решениям командующего, но оказалось, что он был ими недоволен. Я надеюсь многие, кто решил быть с нами, будут до конца.
Гвен: Какие планы по развитию гильдии на ближайшие месяцы?
Моран: Пока не знаю, скорее всего нам предстоит долгая спячка до релиза TESO. Но мы постараемся поддерживать активность через общение, игры и общую работу.
Гастиан: У нас было немало "холиваров", если моя память не изменяет мне. Расскажи, пожалуйста, всем в гильдии, что ты из них извлек? Как по твоему мнению (как Председателя Ги) изменился дух в Ги после всего?
Моран: Многие холивары происходили по определённым причинам, например – известный бардак устроенный человеком из наших рядов по имени Кирилл. Проблема была устранена. Я извлёк из всех холиваров что произошли на наших глазах, что "Сделаешь один неверный шаг – и страдать будут все...".
Гастиан: Как думаешь, наша гильдия в TESO сможет добиться чего-то стоящего и подняться до вершин среди других гильдий в этой игре?
Моран: Очень на это надеюсь. По крайней мере, хорошо было бы чтобы о нас знали и боялись хотели быть в наших рядах. Есть даже вероятность, что если мы наберём хороший состав, то сделаем гильдию закрытой для вступления, исключения лишь для доказавших своё мастерство и верность.
Гвен: Закрытая гильдия верных мастеров своего дела это серьёзно! И напоследок: что можешь пожелать всем нам в этот чудесный праздничный день?
Моран: Удачи, веселья и стремления к совершенству!
Ведущие рубрики: Гвендолин и Гастиан.
- Про Кинарет:
Кинарет — богиня (аэдра) воздуха, небес и ветра — входит в Девятибожие и является сильнейшим из духов Неба. В некоторых легендах она первая согласилась с планом Лорхана изобрести измерение смертных и обеспечила место в пустоте для его создания. Она также связывается с дождём, феномена которого, как говорят, не существовало пока Лорхан не утратил искру божественной сущности. Так же Кинарет посвящена служба рыцарского ордена Кинаран: его служители защищают жрецов и святилища Кинарет. Норды знают Кинарет как Кин (Кайн) — сильнейшую из духов Небес и вдову Шора, нордического аспекта Лорхана. Она почитаемая богиня воинов и часто именуется Матерью Мужей. Её дочери научили первых северян использовать ту'ум, или Голос Бури. Дождь по легендам — слёзы Кин, оплакивающей своего возлюбленного Шора, поскольку дождя не существовало в природе до тех пор пока его божественную искру не изъяли силой. Некоторые легенды говорят, что Зенитар связан с Кинарет. В том смысле, что планы этих двух богов взаимодействуют друг с другом. Ремесленники, преданные Зенитару, могут создавать и получать свои изделия из того, что дарит мир природы Кинарет. Двое находятся в гармонии — мир природы, дающий свои дары ремесленникам и другим рабочим людям. Никто не может почитать Зенитара и при этом не упомянуть могущество Кинарет. Кинарет является создательницей артефакта Кольчуга Повелителя. Иногда называемая Доспехами Морихауса или Подарком Кинарет, эта древняя кираса обладает невообразимыми свойствами. Она даёт носящему её способность поглощать здоровье, отражать заклинания и при особом использовании — лечиться от отравления. Говорят, что если Кинарет признает носителя этой кирасы недостойным, то отберёт Кольчугу Повелителя и она будет спрятана до появления следующего избранного. Также известно, что Кинарет создала Сапоги Крестоносца чтобы помочь Пелиналу Вайтсрейку победить Умарила Неоперённого. Владелец Сапог получает благословение Кинарет и никто из лесных созданий никогда не нападёт на него, пока он носит Сапоги. Кинарет помогла Второму Крестоносцу сразить Умарила в небесах над Имперским Городом силой своих ветров. Кинарет говорит: «Мудро используйте дары Природы. Уважайте её силу, бойтесь её гнева». Аналоги в разных пантеонах: Кинарет (бретоны), Кин (норды), Хенарти (каджиты), Тава (редгарды). Символ Кинарет — летящий голубь. Ардус Тёмный.
- Интересные факты из ЛОРа:
1) Почти все народы изначально не жили в Тамриэле, а переселились туда с других континентов. Например: норды с Атморы, эльфы с Эльнофей, редгарды с Йокуды, и т.д. 2) Расцвет Мораг Тонг кончился с убийством потентата Версидью-Шайе во Второй Эре. После этого события почти все убежища Мораг Тонга закрыли и большинство их членов были убиты. Теперь главной организацией убийц в Тамриэле cтало Тёмное Братство. 3) Галерион Мистик родился рабом. 4) Считается, что Гильдия магов – первая светская организация магов. На самом деле одновременно с ней Шалидором была создана Коллегия Винтерхолда. 5) После Деформации Запада в Хай Роке стало всего лишь два королевства: Даггерфол и Вэйрест. Ардус Тёмный.
- И напоследок...:
Над выпуском работали: Моран Ремар Gwendolyn Aur Ардус Тёмный Gastian Hawking Karven Dizarm | |
|
Чт 18 Июл 2013, 15:54 автор Gwendolyn Aur