Форум ордена «West Wind»

На крыльях ветра — к победе! (Моран Ремар I)
 
ФорумУставРегистрацияВход
Выпуск №6
Вт 13 Май 2014, 12:49 автор Gwendolyn Aur
«Вестник Ветра»




Комментарии: 6
Выпуск №5
Пт 10 Янв 2014, 22:08 автор Gwendolyn Aur
«Вестник Ветра»




Комментарии: 5
Выпуск №4
Вс 01 Дек 2013, 22:33 автор Gwendolyn Aur
«Вестник Ветра»




Комментарии: 8
Выпуск №3
Ср 23 Окт 2013, 13:04 автор Moran Remar
«Вестник Ветра»




Комментарии: 2
Выпуск №2
Ср 17 Июл 2013, 14:22 автор Moran Remar
«Вестник Ветра»




Комментарии: 6
Выпуск №1
Чт 20 Июн 2013, 20:46 автор Moran Remar
«Вестник Ветра»




Комментарии: 8
Партнеры

Elder Scrolls Online Webring



Поделиться | 
 

 Советы и тактика от левых ребят

Перейти вниз 
АвторСообщение
Бодасен

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-07-02
Возраст : 19
Откуда : Питер

СообщениеТема: Советы и тактика от левых ребят   Сб 06 Июл 2013, 03:04

Вступление

Итак, название вы видели, так что перейдем прямо к делу.

Быть может вы читали статью "Типы войны", написанную Мораном Ремаром? Я собираюсь немного расширить его тему и оспорить некоторые аспекты, а также написать кое-что свое, естественно.

Моран Ремар написал о типах войн, и средствах ее ведения, но он не написал о том,как средствами этими пользоваться. Что ж,это сделаю я. Я решил совместить информацию из его статьи и свою, дабы упростить вникание в материал.

Фронт – самое обыкновенное столкновение двух армий. Между ними идёт линия, которая разделяет их, и где идёт самое массовое сражение.В бою типа фронт уровень манёвренности мал
Вот уж не согласен! Партизанские вылазки на территорию врага и саботаж, а так же вербовку войск противника никто не отменял. Так же этот "Фронт" можно обойти через границы соседних нейтралитетных государств,если они разрешат, конечно.

Кольцо – очень эффектиный манёвр при малочисленных силах. Манёвр используется при больших потерях на поле битвы – оставшиеся силы группируются в единое кольцо, выставив перед собой ростовые щиты
Я уже спорил с Мораном Ремаром на эту тему. Поспорю еще раз: в первом ряду кольца только копейщики!Только! Так как ростовые щиты будут плохо влиять на кольцо, так как они слишком велики чтобы можно было успешно их применить при том, что твой союзник стоит упершись в тебя, а в "Каре" между воинами есть некий промежуток, который как раз-таки заполняется размером щитов, так маневренность самих солдат выше. Поэтому "кольцо" так же не эффективно против конных лучников, ибо копейщикам будет тяжеловато от стрел защищаться.

Осада – подразумевает атаку ключевой точки обороняемой врагами. При осаде используются различные орудия как катапульты, тараны, балисты. В тактических действиях при осаде можно использовать некоторые построения, например: черепаха и клин.
Клин в осаде только при условии что штурмподразделение прорвалось к башням и открыло ворота крепости. По лестницам и мосткам осадных башен клин не пройдет. Там пройдет черепаха,в которую и нужно построить штурмподразделение. Ну или если таран разбил ворота.

Оборона – подразумевает защиту ключевой точкой атакуемой врагами.В тактической обороне можно использовать некоторые построения, такие как кольцо или черепаха.
Поясню,чтобы понятней было: кольцо только если все СОВСЕМ плохо,а черепаха при дневных вылазках/диверсиях, так как противник за версту вас заметит. Если вылазка/диверсия ночью, то построения не нужны.

Ну, а теперь мы поговорим о тактике и стратегии в играх.


Начнем,пожалуй с Arena Legion
Итак, что мы имеем под этим названием?
1.Абсолютно линейные псевдоисторические битвы
2.Наши тоже умеют драпать
3.Постановка и отдача начальных приказов войскам в добровольно-принудительном порядке
4.Легат-бегающая мощнобафалка на мораль.

Здесь я дам только пару советов,не более.
1.Посылайте конницу в лес.Плюйте на то,что она получает "-" к боеэффективности, ведь вражеская конница в лес не пойдет, ибо бот, а значит сопротивления со стороны врага не будет, а ваша конница подойдет к врагам с тыла
2.Всегда посылайте легата впереди всех в самое пекло. Пролетая мимо солдат он даст им баф на мораль, а попутно и скорости,плюс к этому вмазываясь в строй врага он разбивает его. Да, в одиночку. Потом пусть постоит там, мечом помашет, а как пехота подойдет отваливает. Итог: у врага строя нет, а у нас есть. Мы побеждаем "бе-бе-бе"=)

Далее идет великая AoE 2: The Conquerors.

Что здесь можно сказать? Ничего особенного в тактике не придумаешь. Построений войск мало,видов войск тоже мало. Суть тактики ведения войны в AoE2 это постройка крестьян, повреждение вражеской экономики и улучшение своей. К Империалу у вас должно быть минимум 50 крестьян, работающих в нескольких зонах, тогда у вас будут ресы на армию. В начале игры посылайте разведчика по раскручивающийся спирали. Он должен обнаружить для вас месторождение всех ресурсов, 2 кабана и 8 овец. Далее пусть он найдет врагов, а как найдет пусть потыкает ножом в их крестьян, пощекочет им нервы :hit: . Следите за счетом, если у врага он резко упадет - он совершает переход в след. эпоху, ибо пищи у него стало меньше. Идите и рушьте его ратушу, потом сваливайте обратно, это подорвет его экономику. Ведите настоящие боевые действия начиная только с Эпохи Замков.

Теперь ее дочурка, 18-вековая AoE 3

Тактика одна: сразу делаем крестьян,делаем ополчение в ратуше, отправляем ополчение вместе с исследователем искать клады. Построек минимум, не тратьте ресы! Четыре дома, рынок и военное. Как только перейдете в Индастриал, сразу делайте форт и 2 башни у вражеской базы. Потом сделайте там литейку и делайте, делайте только солдат, поставьте там еще 2 ратуши и призовите еще ополчение, завладейте торговыми путями. Центр поставок должен быть там где форт. если у вас есть дополнение The War Thiefs, то делайте революцию, призывайте гатлинки и еще форты. Далее - дело техники, вы сами поймете когда можно атаковать. Если же этого DLC нет, то переходите в Империал и стройте капитолий. Там устройте врагу блокаду (не забывайте все это время копить солдат и пушки!) и через минуты две атакуйте, он вам уже ничего не сделает.
Если же вы любите более спокойную и пассивную игру, то стройте везде фактории и устраивайте победу посредством монополии.

P.S. У меня все время сбрасывается файл с копиями этой статьи, так что я выложу сейчас то, что есть, остальное (M&B, Dark Messiah, TES, TESO) будет позже.
Жду ваших комментариев на эту тему! =)
Вернуться к началу Перейти вниз
Gwendolyn Aur
Офицер
Офицер
avatar

Сообщения : 1465
Дата регистрации : 2013-02-26
Откуда : город Львов

Лист персонажа
Раса: Бретон
Класс: Храмовник
Проклятье:

СообщениеТема: Re: Советы и тактика от левых ребят   Сб 06 Июл 2013, 12:57

Подредактировала немного для удобства чтения.
Ждём продолжения, особо интересно про ТЕС и ТЕСО =)

P.S. На будущее - лучше не использовать такой тёмный и яркий синий цвет в оформлении, он практически не читается на тёмном фоне.

__________________________________________
"Барра агеа ри соу каран". — Носи знания как броню.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бодасен

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-07-02
Возраст : 19
Откуда : Питер

СообщениеТема: Re: Советы и тактика от левых ребят   Сб 06 Июл 2013, 16:44

Спасибо))
Обязательно напишу,как только будет время))
Ну,про шрифт : я просто хотел чтобы на темном фоне не резало глаза,и ееще синий-мой любимый цвет =)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ардус Темный

avatar

Сообщения : 1157
Дата регистрации : 2013-02-23
Возраст : 18

СообщениеТема: Re: Советы и тактика от левых ребят   Сб 06 Июл 2013, 18:34

Отлично.Может те бе попробовать написать тактику к "Тотал Вар"?Тактика тамм много роли играет.

__________________________________________
I`ll be back (T-1000)

Вернуться к началу Перейти вниз
Наарифин
Присягнувший
Присягнувший
avatar

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2013-08-08
Возраст : 20

СообщениеТема: Re: Советы и тактика от левых ребят   Пт 09 Авг 2013, 17:57

Фронт имеет мало манёвренности, потому что солдат ставит перед собой цель: выжить, и редко слушается капитана после столкновения с врагом. Сам фронт. Остальные части (конница, которая заходит в тыл врагу) не считаются фронтом.
На кой при осадах нужен клин?)
Клин нужен что-бы прорвать строй. На стенах и на улицах города для него слишком мало места.
Если только враг решит сделать вылазку. Так же как и черепаха не нужна при обороне. Черепаха нужна, что-бы подобраться к врагу без потерь от стрелкового оружия.
Кольцо с ростовыми щитами иногда бывает полезно. Враг в раше забывается и просто пытаться запрыгнуть, да и там такая толкучка, что навряд-ли они смогут что-то сделать с этим щитом. + внутри кольца его могут удерживать сразу двое. Ибо щит-то большой.
Согласен с Ардусом, Тотал вары имеют место в этом гайде.
Но автор слишком мало понимает в тактических приемах, основывая свои знания лишь на АоЕ и подобных играх :)(не в обиду сказано)
Вернуться к началу Перейти вниз
Бодасен

avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-07-02
Возраст : 19
Откуда : Питер

СообщениеТема: Re: Советы и тактика от левых ребят   Вс 01 Сен 2013, 21:18

Вообщем вот: теперь у меня спокойно грузится ваш форум, так что я статейку скоро завершу, а там вы уже сами посмотрите и подправите))

Согласен с Ардусом, Тотал вары имеют место в этом гайде.

Про Тотал Вар обещал написать Акиф, так как я слишком мало в нее играл и не успел прочувствовать, я не имею правов таких что-то там говорить про то, что там надо делать)

Клин нужен что-бы прорвать строй. На стенах и на улицах города для него слишком мало места.
Если только враг решит сделать вылазку. Так же как и черепаха не нужна при обороне. Черепаха нужна, что-бы подобраться к врагу без потерь от стрелкового оружия.


Ну, как бы я это и имел ввиду)))

Враг в раше забывается и просто пытаться запрыгнуть, да и там такая толкучка, что навряд-ли они смогут что-то сделать с этим щитом. + внутри кольца его могут удерживать сразу двое. Ибо щит-то большой.

Не думаю что это прямо-таки хорошая идея. Кольцо собирается когда вас окружили, а если вас окружили, то нельзя же с этими щитами стоять и... стоять. Если один щит будет держаться двумя людьми, то это еще хуже - кто отбиваться будет? Конница щитовиков просто сомнет и на этом песенка так же закончится. Так что кольцо, как по мне, не надежно.

солдат ставит перед собой цель: выжить, и редко слушается капитана после столкновения с врагом

Справедливо конечно, но... Не все же разом сталкиваются. Идет бой между первой линией, потом между второй, третьей и т.д.. И если кто-то даст приказ, то только бьющаяся линия будет дальше биться, остальные (во всяком случае большинство) побегут делать то что говорят.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Советы и тактика от левых ребят   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Советы и тактика от левых ребят
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум ордена «West Wind» :: The Elder Scrolls Online :: Архивы знаний-
Перейти: